Пирожки за 10 минут

Сильно тщательно вымешивать не нужно, достаточно просто обвалять в муке.

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Отвариваем рис и 5 яиц. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

Пирожки за 10 минут

Смешиваем рис, нарезанные отварные яйца и зеленый лук, добавляем соль по вкусу. Из теста делаем лепешку, кладем начинку, скрепляем края. Так формируем все пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.

Тесто на пирожки поплавок

Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. При жарке тесто здорово увеличивается в объеме, так что не закладывайте пирожки впритык. Пирожки из быстрого дрожжевого теста "Поплавок" готовы, у меня получилось 15 шт.

Пирожки за 10 минут

Когда опара запенилась и поднялась - она готова. А тем временем можно приготовить начинку для пирожков. Далее взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Нужно замесить не крутое не как на пельмени , но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и лишь чуть сплющивающееся под своим весом при скатывании в комок, но не растекающееся. Три стакана муки это пирожковое тесто возьмет точно, остальное добавляйте понемногу до нужной консистенции количество муки зависит и от размеров добавленных в тесто яиц. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Потребуется:

Старайтесь не утяжелять тесто мукой, присыпайте доску и руки лишь чуть-чуть или вовсе смажьте их растительным маслом. Когда тесто поднимется и будет готово к выпечке, смазываем пирожки сверху слегка взбитым яйцом для красивого цвета и в духовку. Это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20 - 25 минут.

Пирожки за 10 минут
03.11.2019 67